Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятиэтажная квартира Игоря Сечина пропала из Росреестра

29.10.2018 / 13:29 Новости
Игорь Сечин. Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Имущество главы «Роснефти» Игоря Сечина продолжает пропадать из Росреестра по мере его обнаружения журналистами. Летом 2018 года Сечин приобрел себе пятиэтажные хоромы в центре Москвы, а после того, как покупка стала достоянием общественности, записи о квартире Сечина исчезли из базы данных Росреестра.

О пропаже сообщил в своем телеграм-канале журналист издания «Собеседник» Олег Ролдугин.

«Да-да, та самая, на Остоженке, в пять этажей. Была и, если верить Росреестру, испарилась в хамаме. Так что глава Роснефти снова стал бомжом. Росреестр ее просто не находит — ни по адресу, ни по кадастровому номеру. Зря что ли Иваныч за нее два миллиарда платил. Остается надеяться, что недвижимость таки найдется. Чтобы ее тоже можно было переписать на Россию. Там ведь от Сечина остался не только импортный хамам и самобытная винная комната, но и прекрасный настольный футбол (ах он забивака на закон)», — пишет Ролдугин.

Напомним, что о покупке Сечиным апартаментов в ЖК клубного типа Crystal House издание The Insider сообщило в начале октября. За 2 млрд рублей (оценочная стоимость недвижимости), глава «Роснефти» получил пятиэтажную квартиру площадью 1229 кв. метра с бассейном, хамамом, домашним кинотеатром и винной комнатой

Как напоминает Ролдугин, несколько месяцев назад Сечин снес свой недостроенный, но уже наполовину отделанный дом на Рублевке, а недавно «лишился» там и земли. Теперь участки, получив новые кадастровые номера, без всяких конкурсных процедур, которые полагаются по закону, перешли в собственность к Российской Федерации. Также задним числом оказался «приватизирован» и соседний земельный надел дочери Сечина Варвары. Ролдугин предполагает, что данные схемы позволяют скрыть реального владельца недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...