Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший зам покончившего с собой экс-главы СвЖД заподозрен в коррупции

19.06.2019 / 07:11 Новости РЖД

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Кочнева. Ранее он проходил свидетелем по делу покончившего с собой экс-главы СвЖД Алексея Миронова.

Кредитная история

«Возбуждено уголовное дело в отношении Кочнева Алексея Ивановича, который получил от ООО «Строй тикс» в лице Савранина взятку в значительном размере. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере)», — цитирует ТАСС адвоката Сергея Колосовского.

По словам защитника, ООО «Строй тикс», которое также фигурировало в деле Миронова, перечислило денежные средства на расчетный счет АО «Тойота банк» в счет оплаты по потребительскому кредиту. По данным открытых источников, Алексей Кочнев занимал должность заместителя начальника СвЖД по строительству с 2006 года и был снят с должности в начале 2018 года.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ уточнили, что уголовное дело было возбуждено в мае 2019 года. «19 февраля 2016 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку за предоставление объемов строительных работ на объектах Свердловской железной дороги. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2018 года Миронову было инкриминировано получение взятки на сумму 725 тыс. рублей за покровительство по службе (ст. 290 УК РФ). Согласно материалам дела, в первый раз Алексей Миронов якобы получил взятку в 2015 году от Евгения Савранина и Евгения Акулова, которые аффилированы с компанией «Строй тикс» (подрядчик СвЖД). По мнению следствия, компания оплатила ООО «Премиум» эскизно-проектные работы дома, который собирался строить Алексей Миронов.

В январе СКР анонсировал новые дела в отношении начальника Свердловской железной дороги.

Второй эпизод взяточничества, вмененный Миронову, был связан с фирмой Сергея ПетрыкинаООО «СВстройсервис» (также подрядчик СвЖД). По версии следствия, Петрыкин оплатил стройматериалы для стройки дома Алексея Миронова в сумме 180 тыс. рублей. По версии следствия, обе взятки давались за покровительство Алексея Миронова при получении взяткодателями контрактов РЖД.

18 июня стало известно о смерти обвиняемого, который покончил жизнь самоубийством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...