Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Один из крупнейших подрядчиков РЖД по ремонту вагонов арестован за подкуп

08.04.2019 / 17:39 Новости Москва
вагоны

В Москве арестовали гендиректора АО «Вагонная-ремонтная компания — 2» Антона Самойлова, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Бизнесмена, получившего от РЖД контрактов на 15 млрд рублей, подозревают в коммерческом подкупе.

Самойлова задержали в Москве неделю назад, 2 апреля. В отношении него возбудили уголовное дело о получении коммерческого подкупа — взятки для предпринимателей. Около миллиона рублей главе «ВРК-2» передал один из субподрядчиков, рассчитывая получить подряд.

Вменяемая Самойлову статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом в размере 50-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Расследованием дела занимаются в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

«Вагонная ремонтная компания — 2» является одной из структур РЖД и специализируется на ремонте подвижного состава. В прошлом году выручка от продаж компании составила 15,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 496 млн рублей. С 2013 года «ВРК-2» получила от РЖД около сотни госконтрактов на общую сумму 14,8 млрд рублей. Основная часть заказов — это выполнение работ по ремонту запасных частей грузовых вагонов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...