Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроров снабдят бронежилетами, шлемами и газовыми баллончиками

12.11.2018 / 14:21 Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым правительство утвердило перечень индивидуальных средств защиты для прокуроров. За счет казны сотрудников прокуратуры вооружат баллончиками и оденут в бронежилеты и шлемы.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» утвердить перечень типов и моделей специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, предназначенных для личной защиты прокуроров», — говорится в в распоряжении.

К средствам личной защиты, доступным прокурорам, относятся средства раздражающего действия, отечественные защитные жилеты 1–5 классов защиты и защитные шлемы 1–3 классов защиты.

В законе «О прокуратуре» прописано, что прокуроры имеют право на ношение и хранение предназначенного для личной защиты «боевого ручного стрелкового оружия, специальных средств индивидуальной защиты и специальных средств, а также на их применение».

Порядок обеспечения прокуроров стрелковым оружием и перечень моделей были утверждены отдельным постановлением правительства в июне 1999 года, периодически правительство вносит в него изменения. ​

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...