Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФТС могут обвинить в измене Родине из-за беспошлинной закупки броневиков из Италии

14.03.2013 / 10:00 Новости

Закупка «Оборонсервисом» итальянских броневиков без уплаты таможенной пошлины может привести к уголовному преследованию сотрудников ФТС.

Как сообщает BFM.ru со ссылкой на «Независимую газету», в скором времени Главная военная прокуратура и Следственный комитет России собираются заняться расследованием обстоятельств сделки, в 2011 году заключенной между скандально известным «Оборонсервисом» и итальянской компанией Iveco S.p.a. Речь идет о поставке 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW, которые предназачались для российской армии.

По словам источников издания, возможно, уголовное дело будет возбуждено  по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, а также — измене Родине. По данным газеты, среди фигурантов дела могут появиться чиновники Федеральной таможенной службы, которые позволили ввезти в Россию броневики под видом медицинской техники и обнулить на них сборы.

Согласно действующим требованиям, указанные автомобили должны были проходить по накладной как «танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства с вооружением или без вооружения». В этом случае автомобили должны облагаться 20-процентной таможенной пошлиной, однако Минобороны решило сэкономить. По этой причине в ноябре 2011г. бывший министр Анатолий Сердюков в специальном обращении к ФТС объяснил, что автомобили предполагается использовать для медицинских целей, а потому таможенная ставка должна была равняться 0%. В результате действий чиновников бюджету мог быть нанесен ущерб на сумму до 36 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...