Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Исчезнувшей» детской площадкой в Рязани занялся центральный аппарат СКР

04.06.2019 / 08:34 Новости Рязань, СКР

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя управления энергетики и ЖКХ города Рязани Игоря Ковалева, который задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве детской площадки за 4,9 млн рублей.

Взрослые дела с детской площадкой

«Он задержан, пока находится в Рязани, но, когда следственная группа соберется в Москву, они его заберут с собой. Он задержан по делу детской площадки в лесопарке, на 48 часов. Дело возбудили по статье 159 часть 4 (мошенничество в особо крупном размере). Сумма — стоимость площадки 4 млн 950 тыс. рублей», — сообщил ТАСС адвокат Ковалева Сергей Кочетков.

Он уточнил, что уголовное дело было возбуждено центральным аппаратом СК РФ.

16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) президенту России Владимиру Путину рассказали о случае в Рязани, где на строительство детской площадки в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только по документам.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить расходование бюджетных средств на строительство площадки, рязанские следователи начали доследственную проверку. Проверку организовала также Генпрокуратура РФ.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Рязани, детская игровая площадка полностью установлена.

«Все оборудование было установлено на территории рязанского МАУК «Лесопарк» еще в октябре прошлого года, чему есть свидетельства в виде фотоматериалов. Исключение составил детский комплекс «Космос», который был установлен на площади Соборной. Канатная конструкция «Трио» была демонтирована для того, чтобы установить ее на пляже реки Старица в срок до 1 июня 2019 года. Демонтированная конструкция находится в наличии на территории МАУК «Лесопарк», — заявили в пресс-службе.

В региональном отделении ОНФ отметили, что оборудование было установлено позже намеченных сроков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...