Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главбух посольства России в Израиле ответит за пропажу 50 млн рублей

06.06.2019 / 11:00 Новости
Здание посольства России в Израиле

Сотрудников российского посольства в Израиле отправят под суд за хищение крупной суммы с посольского счета. Всего мошенники успели украсть около 50 млн рублей, на которые прикупили себе квартиры в Москве.

Дела посольские

Главное следственное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении главбуха посольства РФ в Израиле Наталии Журавлевой. Вместе с еще одной сотрудницей посольства Анной Сидоровой и работницей ФГУП «Госзагрансобственность» Ириной Лось счетовод, как утверждает следствие, похитила порядка 50 млн рублей.

«В зависимости о роли каждого троим соучастницам — Анне Сидоровой, Наталии Журавлевой и Ирине Лось предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и пособничество в мошенничестве)», — уточнили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер при помощи подельниц вывела с валютных счетов посольства более 49 млн в рублевом эквиваленте под видом оплаты фиктивных счетов. Подделывать бумаги ей помогала товарка из «Госзагрансобственности» — часть документов представляла собой расчеты с контрагентами по оплате аренды недвижимости. Также крупная сумма ушла якобы на уплату местных налогов и сборов.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

На похищенные миллионы обвиняемые купили несколько объектов недвижимости в Москве и Московской области. Сейчас все имущество арестовано.

Факт многомиллионного хищения бюджетных средств был выявлен сотрудниками МИД России. Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...