Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Петербурге осудят двух бухгалтеров, укравших у МВД 78 млн рублей

15.01.2019 / 15:37 Новости

Следственное управление СКР по Ленинградской области направило в суд уголовное дело бывшего главбуха районного ОМВД и ее подчиненной, которые растратили крупную сумму казенных денег — счетоводы за счет МВД накупили себе квартир и машин.

На скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве, служебном подлоге и легализации преступных доходов отправились бывший главный бухгалтер ОМВД по Волховскому району Ленобласти Галина Анисимова и ее подчиненная Людмила Новоселова. Обоих задержали осенью 2017 года.

Следствие установило, что в период с июня 2015 года по август 2017 года главный бухгалтер и ее подчиненная «систематически похищали деньги, выделенные на нужды полиции». Подделав документы, подельницы получили цифровые подписи, благодаря которым смогли распоряжаться бюджетными средствами, поступающими на счет отделения полиции. Под различными предлогами бухгалтеры выводили деньги на личные банковские карты или счета подставных лиц, успев похитить более 78 млн рублей.

«На похищенные средства в личное пользование приобретались объекты недвижимости и автотранспорт. В ходе предварительного расследования, по ходатайству следователя СКР, был наложен арест на имущество одной из обвиняемых, в числе которого автомобиль, квартиры, земельные участки, жилой дом и иные предметы роскоши», — отметили в СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это далеко не первый случай, когда бухгалтеры полиции попадаются на многомиллионных хищениях — в августе прошлого года на скамью подсудимых отправили бухгалтера управления МВД по Красносельскому району Санкт-Петербурга. Женщину обвинили в хищении из кассы управления почти 48 млн рублей, которые она потратила на покупку квартиры и автомобиля «Инфинити».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале