Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен Москвы хочет охватить столицу сетью советов

Татьяна Минеева

В каждом административном округе Москвы должен действовать совет по защите прав предпринимателей, заявила столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева. Эта меру меру общественница хочет включить в «стандарт защиты бизнеса».

Предложение по созданию окружных советов Татьяна Минеева озвучила во время пресс-конференции, посвященной итогам ее 100-дневного срока на посту городского бизнес-омбудсмена. «Мы готовы разработать и представить мэру Москвы стандарт защиты бизнеса на муниципальном уровне этой осенью», — заявила Минеева.

Примером для создания такой практики послужил Зеленоград, где работа совета по защите прав предпринимателей началась после встречи в префектуре округа, где предприниматели обсудили свои проблемы с чиновниками, прокуратурой и общественниками.

«Многие вопросы можно снимать «на земле». Поэтому мы хотим передовой опыт Зеленограда распространить на все административные округа Москвы», — отметила бизнес-омбудсмен.

В работе таких советов должны участвовать прокуратура, контрольно-надзорные органы и общественные представители бизнес-омбудсмена Москвы. Для того, чтобы придать советам нужный статус, Татьяна Минеева предлагает мэру Москвы Собянину включить исполнение стандартов защиты бизнеса в систему оценки работы префектов.

Кроме работающего совета по защите бизнеса в стандарт будет входить создание горячей линии для предпринимателей, сталкивающихся с административным и уголовным давлением, а также открытие в префектурах приемных общественных представителей уполномоченного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...