Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президента просят наделить бизнес-омбудсменов адвокатскими полномочиями

Бизнес-омбудсмены должны иметь возможность выступать в судах в защиту предпринимателей, а также подавать иски на несправедливые судебные решения. Такое предложение президенту России Владимиру Путину представил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов во время ежегодного доклада.

Титов предлагает наделить бизнес-омбудсменов в регионах дополнительными правами, в том числе адвокатскими полномочиями.

В докладе коллег Бориса Титова предлагается наделить правом выступать представителями защищаемых ими бизнес-субъектов во всех типах судопроизводства, вступать в уголовное дело в качестве защитника и давать заключения в арбитражном процессе. Также Титов предлагает позволить омбудсменам выступать административными истцами и обжаловать вступившие в силу судебные акты в административном судопроизводстве, оспаривать муниципальные правовые акты с их приостановлением до вступления в силу решения суда, посещать места содержания под стражей и места лишения свободы без специального на то разрешения.

«Все уполномоченные должны получить свидетельский иммунитет, отмечается в докладе. Они не должны допрашиваться в качестве свидетелей по обстоятельствам, ставшим им известными в связи с выполнением их функций», — пояснили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Титов отмечает, что в России по-прежнему одной из наиболее острых является проблема незаконных арестов предпринимателей, а также неоправданно частое применение к бизнесу статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Для решения проблем предлагается внести соответствующие корректировки в Уголовно-процессуальный кодекс, а также наделить Генеральную прокуратуру новыми процессуальными полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...