Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант “лондонского списка Титова” выступит в британском парламенте

Покинувший Россию из-за уголовного преследования предприниматель Алексей Шматко получил приглашение выступить на заседании комитета по международным делам парламента Великобритании.

“Имею честь быть официально приглашенным для выступления в Парламентском Комитете по Международным делам 5-го июня 2019 года. Тема заседания: «Автократии и вызовы Внешней политике Великобритании». Данная информация опубликована на сайте парламента”, — сообщил Шматко PASMI.

Алексей Шматко входит в число преследуемых российских бизнесменов, которые покинули страну из-за давления силовиков, но желают вернуться на родину. Список таких предпринимателей бизнес-омбудсмен Борис Титов начал формировать в 2017 году.

Российские правоохранители обвиняют владельца ООО «Волгогазпроект» в хищении 50 млн рублей, однако предприниматель уверен, что его уголовное преследование — последствия конфликта с ФСБ.

В декабре Высокий суд Лондона отказал в запросе Генеральной прокуратуры РФ на экстрадицию Шматко, а в начале апреля бизнесмен получил в Великобритании временный вид на жительство сроком на пять лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...