Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава НИИ «Роскосмоса» укрылся за границей на фоне финансовых разбирательств

15.05.2019 / 09:04 Новости Роскосмос
Юрий Яскин

Гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки уехал за границу и оттуда подал заявление об увольнении.

Командировка от аудита

По информации источников «Коммерсанта», экстренный отъезд Яскина из России произошел во время работы в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита «Роскосмоса», действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу»,— говорит один из источников. Опасения Юрия Яскина были, видимо, небезосновательными: еще в феврале «РИА Новости» сообщало, что по материалам внутренних проверок «Роскосмоса» следственными органами возбуждены и расследуются 14 уголовных дел. Вопрос о необходимости проведения тотального аудита предприятий космической промышленности затрагивался на одном из расширенных заседаний Совбеза во главе с президентом Владимиром Путиным, говорит высокопоставленный источник в правительстве: «Можно сказать, что решения по аудиту санкционированы на самом верху».

Теперь «Роскосмосу» и центральному аппарату ФСБ предстоит выяснить мотивы, которым руководствовался уже бывший глава НИИ КП, находящийся сейчас, по утверждению источников «Коммерсанта», в Греции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...