Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новое дело полковника Черкалина, задержания в Дагестане и изгнание Арашукова из сената

Новости о коррупции за 22 мая

22.05.2019 / 19:18 Новости

Полковника ФСБ Черкалина внесли в дело о мошенничестве на 490 млн

Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, у которого изъяли 12 млрд рублей, попал под подозрение в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей. Ранее его уже обвинили в получении взяток на сумму около полумиллиона долларов.

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Скандал с арестом действующего и двух бывших сотрудников управления «К» ФСБ России» обрастает подробностями. По данным источников PASMI, он стал продолжением другого скандала — вокруг вымогательства чекистами взятки у экс-руководителя «Известий»: УСБ ФСБ приблизилось к Кириллу Черкалину именно при отработке этого дела. Арестовать его хотели без огласки, но затем побоялись вмешательства покровителей полковника. Кто мог спасти чекиста от ареста, и почему он потерял поддержку в верхах — в материале PASMI.

Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора

Члены Совета Федерации единогласно лишили сенаторского статуса своего коллегу Рауфа Арашукова. Сенаторские полномочия Арашукова были прекращены досрочно из-за того, что он вовремя не отчитался о своих доходах.

Задержан глава дагестанского Росреестра и заммэра Махачкалы

В Дагестане возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками. Фигурантами дела стали глава регионального управления Росреестра, несколько его подчиненных, чиновники кадастровой палаты и замглавы Махачкалы — их подозревают в организации преступного сообщества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...