Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полковника ФСБ Черкалина внесли в дело о мошенничестве на 490 млн

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Начальник отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, у которого изъяли 12 млрд рублей, попал под подозрение в мошенничестве почти на полмиллиарда рублей. Ранее его уже обвинили в получении взяток на сумму около полумиллиона долларов.

О том, что Черкалин не только обвиняется в мошенничестве, но и проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу об особо крупном мошенничестве, стало известно из материалов Мосгорсуда. В это время в суде рассматривали жалобу на арест бывшего сослуживца Черкалина — его предшественника на посту начальника отдела Дмитрия Фролова, которого также обвинили в мошенничестве. Свой арест планирует обжаловать еще один коллега Черкалина и Фролова — Андрей Васильев.

Сейчас расследование дела Черкалина, Фролова и Васильева поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Напомним, что все троих чекистов — двух бывших и одного действующего — задержали в конце апреля. Кирилла Черкалина арестовали по обвинению во взятках на 52 млн рублей от банковских структур, которым он покровительствовал, а его бывших коллег обвинили в мошенничестве — они также пообещали свое покровительство одному банкиру, взяли у него 490 млн рублей (в виде доли в компании), но не сдержали свое обещание.

СМИ сообщали, что при обысках у Фролова, Васильева и Черкалина были изъяты наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд рублей. По информации газеты «Коммерсантъ», примерно такая же сумма, как полагает следствие, может находиться на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...