Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикер Госдумы признал несовершенство законов о госзакупках и призвал их поменять

Вячеслав Володин

В Госдуму поступило предложение от правительства доработать закупочное законодательство, внеся изменения в ФЗ «О контрактной системе». Предложение уже нашло поддержку спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Законопроект об изменении ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» уже прошел рассмотрение на Совете Госдумы. На рассмотрение всех депутатов в первом чтении закон вынесут 11 апреля.

«В нынешнем виде закон о госзакупках несовершенен. Без кардинальных изменений невозможны эффективная реализация нацпроектов и исполнение майского указа президента РФ», — уже заявил Володин, отметив, что поправки нужно принять в приоритетном порядке, чтобы закупки заработали по-новому уже с мая.

Всего в Госдуму поступило более 120 предложений по улучшению закона о госзакупках — от депутатов, представителей регионов и экспертного сообщества.

Ранее о необходимости реформировать закупочное законодательство заявил министр строительства РФ Владимир Якушев — речь шла как о государственных, так и о муниципальных закупках.

«Мне кажется, что на площадке правительства РФ уже вызрела достаточно серьезная ситуация, что вот эти два знаковых законопроекта (ФЗ № 44 и ФЗ № 223), по которым сегодня живет вся страна, требуют достаточно серьезных изменений. В ближайшее время они могут произойти», — сказал Якушев во время выступления на Красноярском экономическом форуме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...