Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Укрывшегося за границей подельника экс-министра Абызова просят арестовать

Сергей Ильичев

Правоохранительные органы обратились в суд с ходатайством об аресте бизнесмена Сергея Ильичева, проходящего в качестве обвиняемого по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Ранее сообщалось, что Ильичев находится за границей.

Беглец вернулся?

«В суд поступили материалы об избрании в отношении Сергея Ильичева меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание начнется в ближайшее время», — сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

Из ходатайства следует, что правоохранители задержали бывшего гендиректора новосибирского ОАО «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева, так как в противном случае они бы просили о заочном аресте фигуранта.

О том, что Ильичев скрылся от следствия, представитель СКР сообщил 27 марта в суде, где избиралась мера пресечения главному фигуранту уголовного дела о крупном мошенничестве в энергосфере Михаилу Абызову.

Напомним, что Абызова задержали 26 марта по подозрению в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей с последующим выводом денег за рубеж. Деньги, по версии следствия, были похищены экс-министром в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года через продажу акций ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети» по завышенной стоимости государственному предприятию. Свою вину фигуранты дела, большинство из которых являлось топ-менеджерами названных энергокомпаний, не признают. Более того, материалами дела пока не подтверждается подсчитанная следователями сумма ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...