Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следком назвал официальную версию задержания Ишаева — она связана с «Роснефтью»

Бывшего губернатора Хабаровского края и экс-главу Минвостокразвития Виктора Ишаева подозревают в мошенничестве, связанном с хищением средств «Роснефти». Такова официальная версия Следственного комитета.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч.4 ст.159 УК РФ)», — говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, в период между 2013 и 2018 годами Виктор Ишаев, который на тот момент занимал должность вице-президента «Роснефти», злоупотребил своим влиянием, чтобы сдать нефтяной корпорации в аренду принадлежащую ему коммерческую площадь в 280 кв. метров под представительство в Хабаровске. Арендную ставку Ишаев якобы завысил.

Виктор Ишаев задержан по подозрению в совершении преступления. Ему планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Ранее СМИ называли причиной задержания Виктора Ишаева махинации в лесной сфере с ущербом на 10 млрд рублей. Поводом для этого стало уголовное дело, которое незадолго до нынешних событий возбудили против бывшего подчиненного Ишаева, экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева — ему инкриминировали мошенничество с бюджетными субсидиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...