Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Евпатории арестовали на два месяца за махинации с землей

05.04.2019 / 11:20 Новости Крым
Андрей Филонов

В Евпатории арестован глава городской администрации Андрей Филонов, которого суд постановил уволить с должности из-за конфликта интересов. ФСБ подозревает чиновника в причастности к земельным махинациям, из-за которых бюджет города потерял несколько десятков миллионов рублей.

«Семейное дело» ушло в коррупцию

Мэра Евпатории Андрея Филонова арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Его задержали двумя днями ранее, 3 апреля, на следующий день после того, как прокуратура через суд добилась его увольнения с должности.

Надзорное ведомство установило, что Филонов назначил руководителем одного из муниципальных предприятий Евпатории отца своей гражданской супруги, фактически тестя. Суд признал доводы прокурора убедительными и Филонова постановил уволить. Тот собирался обжаловать судебное решение, но был задержан сотрудниками ФСБ и стал фигурантом дела о должностном преступлении.

Сперва предполагалось, что правоохранителей заинтересовала история с трудоустройством «по-родственному», однако позже ситуация прояснилась. По версии следствия, Андрей Филонов был замешан в схеме с незаконной сдачей в аренду муниципальной земли (14 га) по заниженной стоимости, из-за чего город недополучил 35 млн рублей, что оценивается как тяжелый ущерб. По инкриминируемому обвинению чиновнику грозит до 10 лет колонии.

Филонов свою вину не признает, называя дело «заказной историей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...