Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава МЧС Зиничев реформирует министерство и набирает борцов с коррупцией

Фото: pixabay.com

В МЧС опробуют пилотный проект по реорганизации региональных управлений. В девяти регионах управления ведомства поглотят многочисленные подведомственные структуры, создав единый штат сотрудников с параллельным сокращением издержек. Также в управлениях появятся антикоррупционные отделы.

МЧС модернизирует структуру

В 2019 году управления МЧС Москве, Мордовии, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской и Липецкой областях, а также Ставропольском и Хабаровском краях станут участниками пилотного проекта по переходу на новую организационно-штатную структуру. Приказом министра по ЧС Евгения Зиничева все региональные структуры ведомства должны быть объединены «под одной крышей», под одним юрлицом, об этом сообщает РБК со ссылкой на текст приказа.

Пилотный проект начнется 5 апреля и продлится до декабря. Зиничев уже приказал создать рабочую группу, которая займется реализацией проекта, разработает план перехода на новую структуру и подготовит к этому  бюджет.

В ходе проекта в структуре главных управлений по регионам появятся новые отделы по вопросам профилактики коррупционных нарушений; их руководители будут подчиняться Главному управлению собственной безопасности МЧС (ГУСБ), которое Зиничев создал после своего назначения на министерскую должность.

По новому штатному расписанию у руководителей региональных управлений МЧС появится по шесть заместителей: первый заместитель, замначальника главного управления по гражданской обороне и защите, по федеральной противопожарной службе, по надзорной деятельности и профилактической работе, по оперативному реагированию, а также заместитель руководителя территориального органа.

«Переход на новую структуру главных управлений МЧС повлечет за собой ликвидацию множества юридических лиц, зарегистрированных под подразделения. Например, до реорганизации министерства каждый отряд противопожарной службы оформлялся как отдельное юрлицо. Теперь в регионах планируется создать единое юрлицо, под которым будет работать местный главк. Все остальные управления или отряды станут структурными подразделениями главка и не будут иметь отдельные юрлица, что приведет к экономии средств», — отмечает РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...