Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин одобрил отставку ещё пятерых высокопоставленных силовиков

Президент Владимир Путин освободил от должности ряд высокопоставленных чиновников из Следственного комитета, МВД, ФСКН. Серию аналогичных увольнений глава государства одобрил в феврале и прошлом году.

Путин - фото: ksonline.ru
Владимир Путин

Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности зампредседателя Следственного комитета России Андрея Лавренко, главу курского управления ведомства Сергея Лазуткина, начальника Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Виктора Шимарова.

Посты также оставили главный госинспектор России по пожарному надзору Борис Борзов, замначальника УФСКН по Красноярскому краю Владислав Шабалин.

В феврале Путин подписал аналогичный указ. С должностей сняли глава управления ФСИН по Коми Александр Протопопов, начальник следственного управления СКР по Чечне Сергей Девятов. Ранее оба чиновника стали фигурантами служебного и уголовного разбирательств. В частности, Девятов в 2015 году возбудил уголовное дело против ставропольских полицейских, которые во время задержания застрелили в Грозном местного жителя — решение отменил сам председатель СКР Александр Бастрыкин.

Экс-руководителя УФСИН по Коми Протопопова задержали в январе этого года по подозрению во взяточничестве и многомиллионной растрате. Он находится под арестом.

В сентябре 2015 года решением главы государства уволили начальника Главного следственного управления СКР Александра Щукина, прокурора Москвы Сергея Куденеева и заместителя Щукина Павла Барковского. По данным СМИ, на уход последнего повлиял арест его зятя, экс-главы следственного отдела СКР по Чеховскому району Подмосковья Андрея Сурайкина. Его заподозрили в получении взятки за смягчение приговора одному из обвиняемых. Официальная причина отставки Барковского и Щукина — выслуга лет.

Ранее по подозрению в коррупции в Москве арестовали экс-руководителя управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности СКР Алексея Скачкова.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...