Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава лесного департамента Приморья ответит за взятку на полмиллиона долларов

03.04.2019 / 11:41 Новости Приморье
Владимир Иванов. Фото: КП

В Приморском крае под суд отправится бывший и.о. директора департамента лесного хозяйства краевой администрации Владимир Иванов. Чиновника обвинили в получении крупной взятки от лесозаготовителей, обвинение уже утвердили в прокуратуре.

Дело на полмиллиона долларов

Взятку, которую инкриминировали бывшему сотруднику администрации Приморского края Владимиру Иванову, ответственному за лесную отрасль, чиновник, по версии следствия, получил еще в 2016 году. На тот момент он ровно год возглавлял департамент лесного хозяйства и предложил владельцу нескольких лесозаготовительных компаний без проблем продлить сроки аренды лесных участков — за $550 тысяч. В 2016 году эта сумма соответствовала 35 млн рублей.

Деньги чиновник получил лично, буквально на улице. Проработав еще год, в июне 2017 года Иванов покинул должность и уехал в Москву.

Спустя некоторое время в правоохранительные органы обратился сам взяткодатель и рассказал о коррупционном подвиге Иванова. Против чиновника возбудили дело по статье 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Ему грозит от 8 до 15 лет колонии.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...