Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший министр лесного хозяйства Удмуртии осужден за вырубку особо охраняемого леса

06.07.2018 / 06:59 Новости

Бывший министр лесного хозяйства, заместитель председателя правительства Удмуртии Рафис Касимов, разрешивший вырубку леса на особо охраняемых территориях, осужден за превышение должностных полномочий на два года условного лишения свободы.

Министр дровосеков

Решением Октябрьского районного суда Ижевска Касимов признан виновным в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса. Суд установил, что в течение 2013—2014 годов Касимов заключил с учреждением «Удмуртлес» и другими коммерческими компаниями 13 договоров аренды лесных участков, расположенных на территории государственных охотничьих заказников Удмуртии. Они относятся к категории особо охраняемых природных территорий, где сплошные рубки запрещены. Будучи министром, Рафис Касимов утвердил проекты освоения лесов, пишет «Коммерсант».

«В результате незаконных действий на территории семи заказников были проведены сплошные рубки леса, что привело к причинению существенного вреда окружающей природной среде в форме исчезновения и миграции с соответствующих территорий растений, грибов, животных, в том числе занесенных в Красную книгу Удмуртии», — сообщает прокуратура Удмуртии.

С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, отсутствия судимости, положительных характеристик Рафису Касимову назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...