Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра лесного хозяйства Пензенской области вырубил 18 га леса

18.05.2018 / 11:29 Новости

Против замглавы пензенского Минлесхоза возбудили уголовное дело о незаконной рубке леса. Чиновник в сговоре с руководством лесхоза и лесничества уничтожил почти 18 гектаров леса на сумму более 90 млн рублей.

Замминистра взялся за топор

Вместе с замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области под уголовное дело попали директор «Кададинского лесничества», которого уже обвинили в пособничестве незаконной рубке, а также замдиректора и мастер «Юрсовского лесхоза» — им вменили «черную» рубку лесных насаждений в особом размере. Заместитель министра во всей этой истории может стать организатором и главным обвиняемым.

Имя чиновника-лесоруба не называется, однако это может быть замминистра Вячеслав Лебедев, который в 2016 году возглавлял отдел воспроизводства, лесоразведения и защиты леса управления лесного хозяйства — именно в это время и произошло инкриминируемое преступление.

«В настоящее время замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения», — сообщили в региональном следкоме.

Под топором преступников пали в основном сосны — ходовой товар на строительном рынке. Ущерб от вырубки составил более 90 млн рублей.

Для маскировки чиновник прикрывал свои дела документами о санитарной вырубке, однако сведения в них не соответствуют действительности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...