Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Совладельцы одного из крупнейших станкостроительных заводов России арестованы за хищение

01.04.2019 / 17:15 Новости Липецк
ЛСП

По обвинению в хищении бюджетных средств арестованы основные акционеры «Липецкого станкостроительного предприятия» (ЛСП) Владимир и Кирилл Петровы. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой помочь им выйти из СИЗО, так как боятся за судьбу своего предприятия.

Об обращении братьев Петровых к уполномоченному по защите прав предпринимателей журналистам сообщил секретарь ОНК Москвы, замруководителя «Ассоциации защиты бизнеса» Иван Мельников.

«Братья просят Титова оказать содействие в освобождении из-под ареста, утверждают, что не представляют угрозы для общества и не намерены скрываться от следствия», — сказал Мельников.

Против бизнесменов возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» с якобы имевшим место хищением средств при исполнении гособоронзаказа. Сами же акционеры ЛСП утверждают, что вопросы следствия непосредственно связаны с предпринимательской деятельностью и подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

Арест обоих обвиняемых был санкционирован Тверским судом Москвы 23 марта. По версии следствия, совладельцы завода могли похитить 40 млн рублей АО «Станкопром», входящего в госкорпорацию «Ростех», включив в стоимость контракта закупку подержанных станков для листовой металлообработки под видом нового оборудования. Деньги «Станкопрома» проходили по программе гособоронзаказа, поэтому Петровым вменяется хищение средств федерального бюджета.

«Владимир Петров рассказал, что находясь под арестом, он не может работать с клиентами, в том числе решать вопросы с исполнением их требований и претензий. Он очень переживает за судьбу предприятия и его сотрудников», — добавил Мельников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...