Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Еще шестеро фигурантов «списка Титова» могут вернуться в Россию не боясь ареста

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. Фото: Дмитрий Киселев / ПАСМИ

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова». Сбежавших из страны предпринимателей даже не объявляли в международный розыск и не арестовывали заочно, так что при добровольной явке в правоохранительные органы они останутся на свободе.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, всего в Генпрокуратуре рассмотрели обращения бизнес-омбудсмена по поводу 26 бизнесменов из его «лондонского списка».

«В отношении бизнесменов из Санкт-Петербурга Владимира Артюшина и Романа Стародубца, Андрея Маркова из Перми, Юлии Макуриной из Москвы и Юрия Погибы из Ростова-на-Дону мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась, международный розыск не объявлялся. По инкриминируемым им преступлениям законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной явки», — говорится в сообщении.

Еще одного предпринимателя, сахалинца Алексея Латыпова, от ареста избавил апелляционный суд, так как уголовное дело против него по инкриминируемому преступлению не возбуждали. Суд установил, что у следствия нет достаточных оснований для предъявления Латыпову обвинения по вновь возбужденному уголовному делу, и прекратил его розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...