Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Офис «Роснефти» в Хабаровске обыскали по уголовному делу советника Сечина

В здании дальневосточного представительства «Роснефти» в Хабаровске сегодня прошли обыски со стороны СКР и ФСБ. Силовиков интересовали материалы, связанные с уголовным делом бывшего главы Минвостокразвития, экс-губернатора Хабаровского края и советника президента «Роснефти» Виктора Ишаева, которого обвинили в многомиллиардных махинациях в лесной сфере.

Почти одновременно с обысками в офисе «Роснефти» правоохранители нанесли визит в правительство Хабаровского края, где обыскали кабинет одного из бывших подчиненных Ишаева, действующего зампреда правительства Владимира Хлапова. Хлапов был задержан. Самого Ишаева задержали в Москве и доставили на допрос, после чего суд изберет ему меру пресечения.

Ранее сообщалось, что в четверг проводятся обыски в правительстве Хабаровского края. Также источники, близкие к следствию, уточнили, что они проходят в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности Владимира Хлапова, ряде коммерческих организаций в Хабаровске. Кроме того, в Москве был задержан экс-полпред в ДФО, экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. По информации источника, обыски проводятся в рамках дела о мошенничестве.

Также есть информация о задержании руководителя дальневосточного филиала «Роснефти» Геннадия Кондратова.

Как отмечается на сайте Роснефти, расположенное в Хабаровске представительство компании в Дальневосточном федеральном округе находится в стадии ликвидации.

По предварительным данным, следствие инкриминирует Ишаеву хищение лесных ресурсов на сумму порядка 10 млрд рублей в составе организованной группы. Ранее по смежному делу в Хабаровске арестовали бывшего министра из правительства Ишаева и зампреда правительства экс-губернатора Вячеслава ШпортаВасилия Шихалева. Его также обвинили в мошенничестве в лесной сфере с ущербом на 4 млрд рублей. Вместе с ним под арест отправился хабаровский миллиардер Александр Пудовкин, компания которого якобы незаконно получала крупные бюджетные субсидии.

Позже в «Роснефти» уточнили, что компания самостоятельно передала в правоохранительные органы материалы, связанные со злоупотреблениями в представительстве компании на Дальнем Востоке. Якобы противоправные факты были выявлены службой безопасности «Роснефти».

С 1991 по 2009 год Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. В мае 2012 года он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока, которым руководил до 2013 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...