Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За свободу Михаила Абызова предложили миллиард рублей

Михаил Абызов

В Басманном суде, где решается вопрос о мере пресечения для экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, адвокаты предложили за него залог в 1 миллиард рублей. Другой приемлемой мерой пресечения защита считает домашний арест, тогда как прокуратура и следствие настаивают на содержании под стражей, опасаясь, что обвиняемый в мошенничестве может скрыться за границей.

Также перед судом выступили бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, который заявил, что знает Абызова более 10 лет как честного человека и стал его поручителем, бывший глава администрации президента Александр Волошин, экс-пресс-секретарь Медведева, зампред ВЭБа Наталья Тимакова, актриса Ксения Раппопорт, главы благотворительных фондов Нюта Федермессер и Чулпан Хаматова. Личное поручительство дал и глава «Роснано», бывший начальник Абызова Анатолий Чубайс — все они попросили суд не арестовывать обвиняемого.

Напомним, что, по версии следствия, Абызов совершил крупное мошенничество с акциями нескольких энергетических компаний — АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС, — купив их и продав по завышенной стоимости. Ущерб по уголовному делу составил 4 млрд рублей. Эти деньги фигуранты дела вывели за рубеж.

Соучастниками Абызова СКР называет Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева, почти все из них являются или являлись топ-менеджерами крупных энергетических компаний в Сибири.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...