Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Казанский адвокат передал местным полицейским $175 тысяч

Кварцхелия

В Казани из-под следствия сбежал местный адвокат Тамази Кварацхелия, которого обвинили в передаче взяток высокопоставленным полицейским из республиканского МВД. Адвокат был задержан, дал показания, а затем скрылся.

По версии регионального следкома, адвокат пообещал жителю Казани закрыть его уголовное дело за «скромную» сумму в $175 тысяч, что эквивалентно 10 млн рублей (по курсу апреля 2017 года, когда и была передана взятка). Деньги адвокат получил, а вот развалить дело не сумел — взяткодателя все равно отдали под суд.

Родственники осужденного пожаловались на «кидалу» в татарское управление ФСБ. Чекисты передали материалы в СУ СКР по Татарстану, где возбудили дело по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

На допросе Кварацхелия рассказал, что из полученных 10 млн взял себе лишь один, а все остальное якобы отдал начальникам разных отделов местного МВД. Выслушав его версию, следователь отпустил заключившего досудебное соглашение Кварацхелию без меры пресечения, после чего мужчина исчез.

Приметы пропавшего: рост около 170-175 см, плотного телосложения, глаза голубые, волосы русые волнистые. Всех, обладающих какой-либо информацией о Кварацхелия, просят обращаться по телефонам: 02, 8 (843) 221-73-52, 8 (843) 221-73-51.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...