Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За хищения при ремонте ВШЭ осудили руководство «Балтстроя»

В Санкт-Петербурге вынесли приговор по одному из уголовных дел, возбужденных в связи с хищениями бюджетных средств, совершенных через компанию «Балтстрой». Дело касалось недобросовестного выполнения договора по капремонту Высшей школы экономики.

На скамье подсудимых находились собственник ООО «Балтстрой» Виктор Карпека и экс-руководитель компании Михаил Бутман. Суд установил, что фирма заключила с ВШЭ договор на выполнение ремонтных работ на общую сумму 432 млн рублей, но коммерсанты решили схитрить и выполнить работу частично, сэкономив на рабочих и стройматериалах, при этом получив от руководства вузу оплату в полном размере.

В результате компания некоторые работы не выполнила полностью, а другие — частично. Затем Карпека и Бутман дали указания гендиректору компании подписать акты с недостоверными сведениями о полном выполнении работ и предоставили их сотрудникам Высшей школы экономики. Получив оплату, подсудимые похитили около 30 млн рублей.

В ходе суда и следствия они полностью признали вину, получив по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также судом удовлетворен гражданский иск на сумму ущерба.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...