Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты «дела реставраторов» выплатили Минкультуры всю сумму ущерба

06.06.2017 / 16:41 Новости

Группа чиновников, обвиняемых в хищении свыше 100 млн рублей у министерства культуры России, возместила весь причиненный ими ущерб. Все фигуранты «дела реставраторов» отчитались перед судом в Москве о погашении суммы ущерба.

«Дело реставраторов» осталось без ущерба

Попавшийся на мошенничестве замминистра культуры уволен

Адвокат одного из фигурантов скандального «дела реставраторов» сообщил, что его подзащитный и другие фигуранты дела, в числе которых экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, полностью возместили весь причиненный ущерб, вменяемый им следователями.

«Ущерб полностью погашен. Сумма ущерба составила порядка 163 млн рублей. Сегодня мы предоставили суду справку от министерства культуры о погашении ущерба в полном объеме», — приводит слова адвоката издание ТАСС.

Каждый из шести обвиняемых по делу выплатил различный суммы от 1 до 44 млн рублей.

Напомним, что «дело реставраторов» было возбуждено по факту мошенничества при заключении госконтрактов на выполнение реставрационных работ на культурно-значимых объектах, в числе которых драмтеатр в Пскове, Новодевичий монастырь в Москве и музей космонавтики в Калуге. Подельники под руководством Пирумова завышали стоимость производимых работ, в результате чего Минкультуры переплатило по заключенным договорам свыше 163 млн рублей.

Сейчас фигуранты дела знакомятся с материалами, после чего уголовное дело будет передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...