Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора одного из крупнейших троллейбусных заводов подозревают в подкупе налоговика

14.03.2019 / 13:08 Новости Саратов
Иван Котвицкий

В Саратовской области сотрудники ФСБ задержали директора троллейбусного завода «Тролза» Ивана Котвицкого. Руководителя могут обвинить в даче взятки инспектору налоговой службы несколько лет назад.

Официального сообщения о задержании Котвицкого и возбуждении уголовного дела от саратовских правоохранителей еще не поступило, однако известно, что в операции по задержанию Котвицкого принимали участие следователи СКР.

Как утверждают местные СМИ, топ-менеджеру могут вменить дачу взятки в размере 3 млн рублей сотруднику налоговой. Замешанный в коррупционном эпизоде налоговик уволился со службы пару лет назад.

UPD: В Следственном комитете прояснили ситуацию с задержанием Котвицкого. По данным ведомства, в 2015 году на заводе налоговая проверка вскрыла факт уклонения от уплаты налогов с ущербом государству на сумму свыше 90 млн рублей. Проводившая проверку инспектор сама предложила передать ей 2 млн рублей, чтобы снизить сумму налоговой недоимки до 50 млн рублей. Гендиректор завода и начальник одного из подразделений согласились передали вымогательнице 2 млн рублей, еще 1 млн рублей составили «комиссионные» посредников.

Генеральный директор предприятия и начальник подразделения задержаны за дачу взятки, следствие будет ходатайствовать об аресте. Налоговый инспектор скрылась, ее ищут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...