Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Внеплановые проверки бизнеса идут по плану и без снижений

Российские предприниматели не ощутили на себе снижения количества внеплановых проверок, обещанного президентом Владимиром Путиным. Различные госорганы по-прежнему злоупотребляют этим видом проверок, отметили в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Все идет по плану

Выступая на форуме в рамках Недели российского бизнеса, глава РСПП Александр Шохин заметил, что с 2014 года в России уменьшилось количество компаний, которых контролеры донимают плановыми проверками, однако уровень внеплановых проверок остался без изменений. Так, плановым проверкам подверглись почти 78,5% опрошенных союзом фирм, внеплановым — 46%.

В РСПП с нетерпением ждут анонсированной правительством «регуляторной гильотины», о которой ранее говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, однако боятся, что все может ограничиться «простой актуализацией норм».

Напомним, что еще в 2017 году Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство о внеплановых проверках бизнесменов, в соответствии с которыми их число не должно превышать 30% от плановых, а продолжительность не должна превышать 10 рабочих дней. Тогда доля внеплановых проверок среди всех проверок бизнеса в России достигла 75%, эту цифру вывели в Генпрокуратуре. Со времени поручения президента почти ничего не изменилось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...