Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин предложил расширить судебной экспертизой полномочия Следственного комитета

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предполагается наделить Следственный комитет полномочиями по организации судебных экспертиз, в том числе с использованием полиграфа.

Экспертное усиление

«На Следственный комитет Российской Федерации возлагаются полномочия по организации и производству судебных экспертиз (молекулярно-генетической, компьютерно-технической, видеотехнической, информационно-аналитической, строительно-технической, фоноскопической, лингвистической, финансово-аналитической, психофизиологической (с использованием полиграфа)», — говорится в пояснительной записке к проекту в базе данных Госдумы.

Предлагается также возложить на СК полномочия по организации и производству почерковедческой, дактилоскопической, баллистической, портретной, трасологической, физико-химической, пожарно-технической, экологической, медико-криминалистической экспертиз, экспертизы холодного оружия и технико-криминалистической экспертизы документов. Кроме того, СК планируется наделить полномочиями по обеспечению законности при осуществлении этого процессуального действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...