Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин снова потребовал от полиции увеличить раскрываемость преступлений

28.02.2019 / 14:50 Новости
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что положение дел в сфере раскрываемости преступлений в стране оставляет желать лучшего, каждое второе преступление остается нераскрытым.

50% преступлений без наказания

«В этом году в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач. Прежде всего, важно планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений. На это должны быть направлены все ресурсы — оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел», — сказал Путин на расширенном заседании коллегии МВД России.

Глава государства подчеркнул, что говорит об этом в последние годы постоянно, практически на каждой коллегии МВД. «Однако положение дел меняется здесь медленно. И в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым», — цитирует Путина «Интерфакс».

«Прошу вас, — отметил он, — серьезно подумать, какие реальные шаги следует принять для кардинального улучшения ситуации».

По словам главы МВД Владимира Колокольцева, российская полиция в 2018 году раскрыла около 900 тыс. преступлений, каждое пятое из них — тяжкое или особо тяжкое, сообщает РИА «Новости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...