Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оскандалившаяся владимирская чиновница забрала назад свои слова

07.03.2019 / 07:32 Новости Владимир

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева назвала оговоркой свою скандальную реплику о том, что кормить детей в школах должны родители.

Не по Фрейду ли оговорка?

«Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает», – говорится в сообщении на сайте областного правительства.

В программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» она уточнила, что «здесь произошла некая путаница двух понятий: организации и обеспечения». «То, что касается организации, это действительно исключительно полномочия самой школы. И, конечно, подвоз продуктов питания, приобретение продуктов питания, торги по этому питанию – все это ответственность исключительно школы. А родители обеспечивают питание в какой части – в части платы за него. Закон 273-й четко обозначает одну категорию детей, которые могут пользоваться бесплатно питанием, это дети с особенностями в развитии», — сказала Беляева.

«Неправильно я сказала, потому что речь идет, конечно, об организации питания. Все, что вы слышали, это исключительно организация питания, и это, конечно, ответственность самой образовательной организации», — добавила она.

Ранее Беляева заявила, что организация питания детей в школах — ответственность родителя. «Обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — сказала чиновница. У граждан сложилось ошибочное мнение, что это обязанность муниципалитета или государства, добавила она. «Повторюсь: это не обязанность субъекта», — подчеркнула Беляева.

Согласно декларации, в 2017 году Беляева заработала 1,397 млн рублей. У чиновницы в собственности находится земельный участок площадью 500 м2 и квартира площадью 31,7 квадрата; кроме того, в ее пользовании есть еще одна квартира площадью 31,1 квадрата. В течение последних двух лет годовой доход чиновницы существенно не менялся, сообщает РИА «Новости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...