Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Большая прачечная Варданяна» и фонд спасения предпринимателей из тюрем

Новости о коррупции за 5 марта

05.03.2019 / 19:34 Новости
Фото: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей

В России создадут Единый залоговый фонд для вызволения бизнесменов из тюрем

Ассоциация защиты бизнеса создает Единый залоговый фонд, который будет аккумулировать средства для выплаты залогов за предпринимателей, попавших под уголовное преследование по экономическим статьям. Основатели фонда хотят просвещать российских судей на тему того, что выход под залог — намного более выгодная для всех мера пресечения, нежели многомесячное содержание под стражей.

Отмыв на $4,5 млрд — от Магнитского до Ролдугина

Более 4,5 млрд долларов было отмыто, незаконно выведено и обналичено за несколько лет десятками офшорных компаний, которые втайне от широкой общественности связаны с одним из старейших и крупнейших игроков российского финансового рынка — инвестбанком «Тройка-Диалог», созданном в начале 1990-х годов  бизнесменом Рубеном Варданяном. Выведенные деньги затем оседали на счетах отечественных олигархов и высокопоставленных чиновников. Часть средств уже под видом инвестиций возвращалась в России, добавляя еще больше плюсов к имиджу владельца огромной теневой империи.

Российские дипломаты зарабатывают на квартирах в Праге, полученных от чешских властей

Работающие в Чехии российские чиновники сдают внаем около двухсот квартир в Праге, сообщает чешское издание Denik N. Жилье было предоставлено местным правительством для проживания дипломатов, но превратилось в источник заработка.

Главный судебный пристав Ингушетии притворился бедным и купил дом за 10 млн

В Ингушетии у бывшего главы регионального УФССП Музы Оздоева нашли дом стоимостью около 10 млн рублей. Оздоеву дом достался почти даром, он купил его за счет бюджетной субсидии, которую буквально выпросил у государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...