Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь, судэксперт и коммерсант в Дагестане похитили вещдоки на 137 млн рублей

06.11.2018 / 18:31 Новости

В Махачкале вынесли приговор троим подельникам, виновным в хищении вещдоков по уголовным делам о контрабанде. Следователь, эксперт и предприниматель сообща украли из хранилища вещдоков имущества почти на 137 млн рублей.

Краденная контрабанда

Обвиняемыми по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий стали экс-начальник отдела следственной части республиканского управления МВД Магомед Абдулаев, бывший эксперт центра судебной экспертизы Минюста Дагестана Руслан Абдуллаев и предпринимателю Касум Мусаев.

Суд установил, что с июля по октябрь 2011 года злоумышленники похитили со склада хранения вещественных доказательств одежду, обувь и другие товары, конфискованные по двум уголовным делам о контрабанде. Дела находились в производстве у Магомеда Абдулаева.

Бывшего следователя приговорили к четырем с половиной годам колонии с лишением звания майора юстиции. Эксперта из Минюста отправили в колонию на три с половиной года, а предпринимателя приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Судом также удовлетворен заявленный в интересах Российской Федерации гражданский иск о взыскании с обвиняемых в счет возмещения причиненного материального ущерба свыше 137 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...