Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник полиции Бердска с дочерью пойдут под суд из-за махинаций с землей

07.08.2018 / 06:45 Новости

Бывшего начальника отдела полиции по Бердску Новосибирской области Сергея Проценко и его дочь Екатерину Песляк обвиняют в особо крупном мошенничестве при покупке участка земли.

Земельные хитрости

По данным следствия, бывшему полицейскому и его дочери удалось незаконным путем заполучить участок муниципальной земли площадью 10 соток в элитном районе Бердска менее чем за 11 тыс. рублей, пишет «Коммерсант». Как указано в материалах дела, дочь полицейского победила в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, предложив за него завышенную арендную плату в 4,5 млн рублей. Затем родственники соорудили на участке фанерный домик и изготовили ложную декларацию, в которой указывалось, что на участке расположен индивидуальный жилой дом. После этого женщина расторгла договор аренды и подала в мэрию Бердска заявление на выкуп участка по льготной цене, как собственник недвижимости. Когда участок был получен в собственность, фанерный домик снесли, а участок тут же выставили на продажу за 2,1 млн рублей.

В настоящее время следственные органы завершили расследование дела, а прокуратура Новосибирской утвердила обвинительное заключение. Дело передано в Бердский горсуд.

Сергея Проценко, возглавляющего полицию Бердска с 2015 года, и его дочь Екатерину Песляк задержали в феврале этого года. Обвиняемые находятся под домашним арестом. На земельный участок наложен арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...