Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух офицеров ГУЭБ МВД доставили в Следственный комитет после обыска

08.12.2016 / 19:57 Новости

Два офицера антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России вечером 8 декабря были доставлены в Следственный комитет РФ, их статус пока не определен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на внутренний источник.

Собеседник не назвал имен стражей порядка, отметив, что «речь не идет о руководящих сотрудниках».

«Следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного ГСУ СКР по Москве уголовного дела об организации провокации взятки (статья 304 УК РФ)», — рассказал собеседник агентства. Какого-либо официального комментария от ведомства пока не поступало.

Задержания 8 декабря

В четверг прошли обыски в квартирах сотрудников 25 отдела управления «Б» (бюджетной сферы) ГУЭБиПК. При этом источник ПАСМИ в правоохранительных органах отметил, что несколько человек были задержаны. Позднее информацию о задержании двоих сотрудников МВД подтвердил источник ТАСС.

Вслед за вторжением в квартиры ФСБ нагрянула с обыском в само ведомство. По данным ПАСМИ, в отношении двух задержанных сотрудников ГУЭБиПК МВД возбуждены уголовные дела. Отмечается, что по собранным ими материалам в 2013 году был осужден ряд лиц, которых позднее оправдал суд.

Теперь сотрудникам антикоррупционного главка (по данным ПАСМИ) инкриминируются нарушения по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Однако официально эти сведения еще не подтвердились.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...