Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экономическая преступность в России снизилась на 20%

23.04.2016 / 00:13 Новости

Об этом свидетельствуют данные опроса 120 отечественных организаций, проведённого международной консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers.

коррупция

В России с 2014 года число преступлений в экономической сфере уменьшилось на 20%, пишет «Лента.ру» со ссылкой на соответствующий обзор PricewaterhouseCoopers, который компания проводит каждые два года.

В ходе исследования PwC провела опрос 120 российских компаний. Согласно полученным данным, фирмы 48% участников опроса в течении последних двух лет столкнулись с финансовыми преступлениями, что меньше аналогичного показателя за 2014 год на 12%. Общемировой показатель равен 36%. Примечательно, что в России и в мире главными нарушителями в компаниях являются сотрудники среднего звена (42% — в России, 35% — в мире).

Что касается убытков, то организации 44% опрошенных с 2014 года потеряли от финансовых преступлений не более 100 тысяч долларов. Еще 25% обозначили потери от 100 тысяч до миллиона долларов, 23% лишились свыше миллиона долларов.

В целом от взяточничества и коррупции пострадали около трети компаний. Во время прошлого опроса этот показатель составлял 58%.

По мнению партнера PwC Джереми Оутенаулучшение ситуации стало возможным благодаря введению новых антикоррупционных инициатив, а также усилению роли функции внутреннего аудита. Эксперт, тем не менее, отметил, что экономические преступления всё еще являются одной из главных бед для компаний, ведущих бизнес в России.

Ранее ПАСМИ писало о данных британской аудиторской компании Ernst & Young, согласно которым только 34% опрошенных предпринимателей считают коррупцию главной проблемой отечественного бизнеса. В 2015 году с данным утверждением согласились 48% респондентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...