Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беженец из США Эдвард Сноуден заявил о коррумпированности российского правительства

03.07.2018 / 10:37 Новости

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что российское правительство, которое предоставило ему убежище, коррумпировано. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Коррумпированное правительство умного народа

«Как известно российскому народу, российское правительство во многих отношениях коррумпировано, — сказал Сноуден. — Я думаю, что россияне чувствуют себя бессильными». Так он ответил на вопрос о гражданской активности в стране, «которая широко известна нарушением прав человека».

«Русские не наивны, они знают, что нельзя доверять государственному телевидению. Русские сердечны и умны. Проблема в правительстве, а не в людях», — добавил бывший сотрудник американских спецслужб.

По словам Сноудена, он никогда не встречался с президентом России Владимиром Путиным, но «определенно не согласен» с принципами работы главы РФ.

На вопрос, считает ли Сноуден, что ему опасно критиковать местную власть, он ответил, что, риск без сомнений, есть: «Может быть, правительству все равно, что я говорю. Я не говорю по-русски. И я бывший агент ЦРУ, поэтому им очень легко дискредитировать мои политические взгляды в качестве американского агента ЦРУ в России».

Бывший американский спецагент заявил, что российские спецслужбы предлагали ему сотрудничать, как только он приехал в Россию, но он категорически отказался. «Мне не нужны связи с ними [с российским правительством], я не хочу участвовать, я никогда не планировал быть здесь», — пояснил Сноуден.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который в 2017 году продлили до 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...