Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Пенсионного фонда в Северной Осетии похитили 215 млн рублей

19.02.2019 / 10:58 Новости

Сотрудники МВД по Северной Осетии выявили хищения в двух районных отделениях ПФР в размере более 215 млн рублей, возбуждены уголовные дела.

Подельники из ПФР

«В частности, уголовное дело возбуждено по факту хищения организованной преступной группой пенсионных выплат на сумму свыше 7 млн рублей. В ходе предварительного следствия в отношении семи участников организованной преступной группы, в том числе трех работников отделения Пенсионного фонда по Ирафскому району, дополнительно возбуждены 62 уголовных дела по факту хищения пенсионных выплат», — сообщил ТАСС министр внутренних дел республики Михаил Скоков.

В производстве следственной части следственного управления МВД по республике находится также ряд уголовных дел в отношении должностных лиц государственного учреждения — управления Пенсионного фонда России по Алагирскому району Северной Осетии. Всего в Алагирский районный суд направлены десять уголовных дел по обвинению работников отделения в назначении незаконных пенсионных выплат, хищении денежных средств в крупном и особо крупном размере на сумме свыше 208 млн рублей.

В отношении руководителя управления Пенсионного фонда по Алагирскому району в отдельное производство выделен и направлен в следственное управление СК России по республике материал по статье «Халатность».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...