Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовский прокурор осужден на 7 лет колонии за взятку от сельхозпроизводителя

13.02.2019 / 07:15 Новости
Сергей Изотьев

Волжский районный суд Саратова вынес приговор экс-начальнику отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Сергею Изотьеву. Суд признал, что он брал с сельхозпредприятия долю от выручки за содействие в спорах с конкурентами.

Прокурор в доле

«Обвиняемый признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1,9 млн рублей, а также лишение специального звания полковника и государственных наград«, — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Саратовской области.

Как выяснил суд, являясь начальником одного из отделов прокуратуры области, подсудимый в период с 15 июня 2016 года по 14 ноября 2017 года лично получил от главного бухгалтера и учредителя сельскохозяйственного предприятия в качестве взятки денежные средства частями, в общей сумме 650 тыс. рублей, а также требовал передачи ему в качестве взятки еще 200 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении данного преступления не признал, пояснил, что взятку не брал, никакого воздействия на должностных лиц не оказывал, настаивал на вынесении в отношении него оправдательного приговора.

Защита Сергея Изотьева, уволившегося после возбуждения уголовного дела, намерена обжаловать приговор, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...