Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр связи Якутии уличен в незаконном трудоустройстве сына и друзей в подведомственное предприятие

10.05.2018 / 08:34 Новости

Прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства в трудоустройстве министром связи и информационных технологий Якутии Александром Борисовым своего сына на руководящую должность в подведомственное ГУП «Технический центр телерадиовещания» (ТЦТР).

Министр дружеских связей

«Более того, установлен факт, когда в период замещения им самим должности генерального директора указанного государственного унитарного предприятия, он фиктивно трудоустроил в ГУП «ТЦТР» двух граждан, с которыми поддерживал дружеские отношения. Указанные лица имели неполное среднее образование и, как установлено прокурорской проверкой, фактически работу в предприятии не осуществляли. При этом сын министра связи и информационных технологий республики, действуя в интересах отца, в период замещения должности заместителя и первого заместителя генерального директора ГУП «ТЦТР» подписывал табеля учета рабочего времени в отношении указанных лиц», — сообщается на сайте прокуратуры Якутии.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес Главы Республики Саха (Якутия) представление, которое находится на рассмотрении и контроле. В свою очередь сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) материалы направлены в следственный орган для проведения процессуальной проверки.

На период следственных действий министр связи отстранен от исполнения своих обязанностей. Распоряжение об этом 10 мая подписал глава региона Егор Борисов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Якутии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...