Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Томские власти закупают себе новые иномарки при добитых городских трамваях

04.02.2019 / 12:27 Новости

Власти Томской области разместили заявку на госзакупку восьми новых автомобилей «Тойота Камри». Борцы с коррупцией требуют обновить парк городских трамваев.

Иномарки вместо трамваев

«Чиновники областной администрации подумали, что не время затягивать пояса, и решили купить восемь новеньких «Тойота Камри». Четыре серебристых и четыре черных. Отличные автомобили представительского класса с кожаным салоном, с подогревом сидений и напичканные различной электроникой. Общая сумма контракта составит 17 млн рублей. По 2 с лишним млн рублей за одну машину», — говорится в расследовании штаба Навального в Томске.

При этом парк трамваев Томска представляет собой жалкое зрелище и в течение многих лет не обновлялся. Только пару лет назад томичи получили в качестве подарка от столицы пять подержанных трамваев. В свою очередь местные власти не забывают постоянно повышать стоимость проезда в общественном транспорте.

Как говорится в расследовании, на балансе службы хозяйственного обеспечения в администрации Томской области, которой с 2012 года руководит губернатор Сергей Жвачкин, имеются 84 легковых автомобиля, к которым и планируется добавить еще восемь.

«Мы требуем справедливости. Мы хотим, чтобы наши деньги пошли на покупку новых трамваев, а не на автомобили с мягкими креслами для Жвачкина и прочих чиновников», — заявила координатор томского штаба Фонда борьбы с коррупцией Ксения Фадеева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...