Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд усомнился в финансовой экспертизе по делу «Седьмой студии»

05.02.2019 / 17:13 Новости

Мещанский суд Москвы назначил новую финансовую экспертизу в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств в АНО «Седьмая студия». У суда возникли вопросы к результатам уже сделанной экспертизы, предоставленной стороной обвинения.

«Суд по своей инициативе решил назначить новую экспертизу. К 12 февраля обе стороны (обвинения и защиты) должны приготовить вопросы для нее, а также сформировать предложения, где, кем и как должна проводиться экспертиза», — сообщила журналистам адвокат одного из участников дела, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

Напомним, что следствие обвинило руководство «Седьмой студии» в хищении из бюджета 133 млн рублей, выделенных на реализацию театрального проекта «Платформа». Фигурантами дела являются режиссер Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-генпродюсер АНО Алексей Малобродский. Все обвинение строится на признательных показаниях бывшего главбуха организации Нины Масляевой, дело которой выделили в отдельное производство. Во время процесса выяснилось, что ранее Масляева уже была судима за хищения.

Остальные подсудимые свою вину отрицают, заявляя, что все деньги тратились по назначению, а единственным недобросовестным их пользователем была Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...