Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура не нашла подтверждений избиения в колонии экс-сенатора Цыбко

30.01.2019 / 07:23 Новости
Константин Цыбко

Осужденного за взятки бывшего сенатора Константина Цыбко в колонии никто не избивал, выяснили прокуроры в ходе специальной проверки.

И пальцем никто не трогал

«Факт нанесения осужденному побоев мастером участка легкой промышленности Центра трудовой адаптации осужденных ИК-11 не подтвердился. Видеозапись, исследованная сторонами в ходе заседания в Кирово-Чепецком районном суде 28 декабря, сцен применения насилия к Цыбко не содержит», — сообщается на сайте прокуратуры Кировской области.

К такому же выводу ранее пришли и в региональном управлении ФСИН: «Физическая сила и спецсредства к осужденному Цыбко не применялись».

Об избиении бывшего сенатора ранее заявил его адвокат Анатолий Дмитриев. По словам защитника, произошло это в минувшем сентябре, в итоге Цыбко получил разрыв кисты почки. В связи с произошедшим защита обратилась в суд.

По данным прокуратуры, в ходе судебно-медицинской экспертизы травм, о которых писали СМИ, у Цыбко не обнаружилось. В итоге, сообщает прокуратура, уголовное дело решено не возбуждать «за отсутствием события преступления».

Напомним, что ранее Цыбко объявлял голодовку из-за издевательств в колонии и недопуск к нему адвоката.

Константина Цыбко летом 2017 года приговорили к девяти годам лишения свободы и штрафу в 70 млн рублей за взятки. По версии следствия, экс-глава Озерска Евгений Тарасов за 17 млн рублей «купил» у Цыбко должность градоначальника, а еще 10 млн рублей сенатор получил от местного предпринимателя в качестве платы за покровительство. На эти деньги мать сенатора смогла купить себе большую квартиру в Москве. Сам Цыбко заявил, что его подставили, а полученные им деньги были возвратом долга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...