Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петербургские рекламщики нарушили правила конкурсов на миллиарды рублей

24.01.2019 / 12:50 Новости
Контрольно-счетная палата Петербурга

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга выявила свыше 540 нарушений и замечаний при проведении конкурса на размещение рекламных конструкций на государственном имуществе по итогам проверки городского комитета по печати и подведомственных ему учреждений «Городской центр рекламы и праздничного оформления», «Городская реклама и информация».

Многолетние нарушения

«В 2017 году комитет по печати провел конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе, находящемся в государственной собственности Санкт-Петербурга. Однако начальная цена лотов была сформирована без учета инфляционных рисков при условии заключения договоров сроком на 10 лет. По подсчетам КСП, это повлекло недопоступление доходов в бюджет Санкт-Петербурга в сумме не менее 3,1 млрд рублей», — цитирует ТАСС сообщение КСП.

Общая сумма выявленных нарушений составила не менее 4,1 млрд рублей.

Еще одно крупное нарушение допустило подведомственное комитету по печати учреждение «Городской центр рекламы и праздничного оформления» в 1995 году — заключило с комитетом по управлению городским имуществом договор поручения. Учреждение получило право от его имени заключать контракты на установку и эксплуатацию рекламных и информационных конструкций на земельных участках, зданиях или другом недвижимом имуществе Санкт-Петербурга. По данным КСП, договор противоречит норме законодательства, запрещающей наделять хозяйствующие субъекты функциями и правами органов исполнительной власти.

«Таким образом, учреждение получало вознаграждение за исполнение функций КИО, что привело к недополучению бюджетом Санкт-Петербурга 609,7 млн рублей. Договор поручения был расторгнут лишь в октябре 2017 года после вмешательства УФАС», — отмечается в сообщении.

Кроме того, КСП выявил нарушение у «Городского центра рекламы и праздничного оформления» на 6,9 млн рублей при навигационном обеспечении Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира по футболу в России. По данным контрольного органа, учреждение не может заниматься такой деятельностью.

Отчет о результатах проверки КСП направила врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, председателю Законодательного Собрания города Вячеславу Макарову, прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, а также в управление Федеральной налоговой службы и в УФАС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...