Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС проверит рекламный ролик с прихрамывающим Путиным и техникой BORK

30.07.2018 / 15:10 Новости

Рекламный ролик компании бытовой техники Bork, использовавшей видеозапись с кухни президента России Владимира Путина, заинтересовал антимонопольную службу. В ФАС собираются проверить, не нарушила ли Bork закон, запрещающий должностным лицам рекламировать товары.

Реклама президентского уровня

Известная компания-производитель бытовой техники Bork в конце мая опубликовала на своем канале в YouTube рекламный ролик, в котором использовала видеофрагмент с президентом Владимиром Путиным. Президент находится на своей кухне, а компания подписала названия моделей для фирменной техники — блендера, соковыжималки и тостера, которыми пользуется президент.

«Федеральная антимонопольная служба проведет выяснение обстоятельств, и в случае выявления признаков нарушения, ведомство примет меры, предусмотренные законодательством», — отреагировала на креативную рекламу пресс-служба ФАС.

При этом в ведомстве отметили, что никаких жалоб на этот ролик пока не поступало.

Первым внимание на рекламу с президентом обратило внимание издание «Проект».

«Конечно, интересно, что произошло — Путин ли решил подзаработать на рекламе и дал Bork добро на использование своего образа или сама компания проявила бесстрашие. В любом случае, это похоже на нарушение закона «О рекламе» — он запрещает указывать, что объект рекламы одобряется «должностными лицами», — сообщается в телеграм-канале «Проекта».

Издание также отметило, что Bork взяла фрагмент из программы «Центральное телевидение» 2012 года выпуска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...