Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника башкирской колонии обвинили в вымогательстве взяток у родственников зэков

17.01.2019 / 19:05 Новости

В Башкирии возбудили уголовное дело против замглавы учебного центра регионального управления ФСИН Евгения Пудакова. Фсиновец задержан по подозрению в получении взяток от заключенных и их родственников, когда он возглавлял исправительную колонию №13.

О задержании фсиновца-взяточника сообщили в пресс-службе СУ СКР по Башкортостану.

По данным следствия, Пудаков заставлял зэков платить за длительных свиданий с близкими, оценивая этот «товар» в 15-20 тысяч рублей. А за то, чтобы семьи могли передать своим родственникам за решетку бытовую технику, начальник колонии требовал уже 40 тысяч рублей.

Задержанный доставлен на допрос к следователю, в скором времени ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения — следствие настаивает на аресте. В уголовном деле Пудакова насчитывается три эпизода взяток.

«Подозреваемый, будучи начальником исправительного учреждения, с целью конспирации своей преступной деятельности, подыскал через своих подчиненных банковский счет, не оформленный на сотрудников исправительной колонии, для зачисления незаконно полученных денежных средств», — добавили в следкоме.

Сегодня стало известно о возбуждении второго уголовного дела против руководства амурской колонии, где содержится член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Дело стало продолжение «деликатесного скандала», когда в Сеть попали фотографии сверхкомфортного пребывания убийцы Цеповяза в колонии — с шашлыками и крабами. Новое дело возбудили по статье «превышение должностных полномочий», сообщили в Генпрокуратуре России.

В сообщении ведомства отмечается, что должностные лица ИК-3 УФСИН России по Амурской области «принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...